得意不得意。

ケーキを食べるのは大好きですが
作ろうとはなかなか思いません。
このデコレーションケーキひとつにしても、人それぞれの得意不得意がわかります。

①どんな味のケーキにするか考える
②材料の買い出しに行く
③クリームやソースを作る
④材料を切る
⑤デコレーションする
⑥プレートにメッセージを書く
⑦ラッピングする

どれが得意ですか?

私は⑥⑦くらいです。
ちなみに写真のチョコレート文字は自作です。

甘いものは好きですが、
昔からあまり食べ物に興味がありません。なので普通には出来ますが、いつまで経っても料理を好きにはなれず上達もしません。
包丁の音が明らかに初心者の音のままというか…。

時間があったら手の込んだ料理を作りたいしお菓子作りもしたい♪
という人は本当に尊敬します。
近くにいてほしい限りです。

その分私は技術や工作、図工や美術に興味がいってしまうので、正直奥さん向きではないかもしれませんね。
でも、モノづくりの仕事だから結果オーライという感じです。

得意なことはいくら時間があっても足りないくらいで、上達のための努力の期間は全く苦になりませんが、
不得意なことは取り掛かる前から腰が引けているので、長い時間ずっしりと構えてはいられません。

昔は『不得意』をあってはダメなことだと思っていましたが、今はそう思わなくなりました。

得意は一生懸命に。
不得意はそれなりに。

それでいいんじゃないかと思います。

石垣島の色彩数秘術

石垣島の abi です。 癒しのエネルギーと 大自然に囲まれた石垣島で 色彩数秘術とリーディングを 行なっています。 ・本来の自分に気が付く解説書 ・お名前に込められたメッセージを お伝えする書 ・必要なエネルギーで組みあげる オーダーメイドブレスレット ★島内対面セッションなど お気軽にお問い合わせください。 自分を理解することで 自分らしくいられるよう そのお手伝いが出来れば幸いです。

0コメント

  • 1000 / 1000